Новый 2012 год в Коломне.Салют в коломне
kapialush
Новогодняя ночь в коломне 2012 ,салют на площади советской.

Алкоголь и мифы
kapialush
Миф 1. Алкоголь помогает при простуде.
На самом деле алкоголь снижает иммунитет, поэтому пьющие люди значительно чаще болеют, в том числе и простудными заболеваниями. С простудными заболеваниями организм справляется сам, важно ему не мешать, на заражать себя новой порцией бацилл. Полезны домашний режим, покой, аскорбиновая кислота, горчичники, полоскание горла, но никак не стакан водки.

Миф 2. Алкоголь повышает аппетит.
Увы, в действительности алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает гастрит, язву, панкреатит, нарушает усвоение питательных веществ и ведет к дистрофии.

Миф 3. Алкоголь, поднимает настроение.
Не путайте хорошее настроение с дурашливостью, которая вызвана наркотическим опьянением. Если у человека есть потребность в подъеме настроения с помощью алкогольного яда -это ненормально. Вероятно, уже сформирована зависимость. Рекомендация – проконсультироваться у психиатра.

Миф 4. Алкоголь снимает усталость.
На самом деле он парализует активность коры головного мозга и вызывает дурашливую расторможенность. Необходимы скорее отдых, сон, переключение на другой вид деятельности.

Миф 5. Алкоголь снимает стресс.
Нет, он вызывает временный наркоз, выход из которого тяжелее самого стресса. Помогут скорее уход в работу, общение с семьей, занятие спортом, хобби.

Миф 6. Алкоголь улучшает сон.
Алкоголь вводит в наркотический сон, ведет к быстрому формированию зависимости, у пьющих людей вызывает мучительную бессонницу, заканчивающуюся нередко белой горячкой и другими алкогольными психозами. Лучше выбрать физическую работу, душевное равновесие, здоровый образ жизни.

Миф 7. Алкоголь повышает потенцию.
К сожалению, и в этой сфере алкоголь действует непредсказуемо. В одних случаях блокирует появление эрекции с неизбежным полным фиаско, в других – затрудняет семяизвержение, что ведет к застою крови и воспалительным заболеваниям половых органов. У привычно пьющих людей алкоголь снижает выработку мужского полового гормона – тестостерона, в результате чего наступает импотенция.

Миф 8. Алкоголь снимает страх.
Нет, он лишь вызывает безрассудность и неконтролируемое поведение.

Миф 9. Алкоголь – калорийный продукт.
Не продукт, а наркотический яд. Алкоголики очень часто гибнут при явлении всех признаков истощения. Питательными являются продукты, содержащие жиры, белки, углеводы.

Миф 10. Алкоголь расширяет сосуды.
Расширяет, но не там, где нужно. Например, расширяя сосуды слизистой оболочки желудка, провоцирует гастриты, язвы.

Миф 11. Алкоголь согревает.
Типичный пример иллюзорности действия алкоголя. Расширяя поверхностные подкожные сосуды, вызывает усиленную теплоотдачу и замерзание. Из-за такого невежества поплатился здоровьем не один рыбак…

Миф 12. Алкоголь помогает при депрессии.
К сожалению, он лишь утяжеляет депрессию. Часто толкает на самоубийство.

Миф 13. Алкоголь полезен для сердца.
Алкоголь – это кардиотоксичеокий яд, вызывает мидкардиопатию. Активные мышечные клетки сердца перерождаются в бесполезную соединительную ткань. Сердечная недостаточность, как причина смерти пьющих людей, обычное явление.

Миф 14. Алкоголь снижает повышенное артериальное давление.
Это тот случай, когда лекарство хуже болезни. В наркотическом опьянении артериальное давление снижается, но при выходе из наркоза повышается гораздо выше исходного.

Миф 15.Алкоголь прочищает организм от токсинов.
Сам является токсином. Вредные вещества, включая алкоголь, из организма выводят печень и почки. Желательно избегать контактов с любыми токсинами.

Миф 16. Алкоголь выводит из организма радиоактивные шлаки.
В зависимости от локализации радиационного поражения применяются различные лекарственные средства. Например, при лучевых поражениях кожи применяют мази. Водке здесь нет места!

Миф 17. Алкоголь помогает вести бизнес.
Да нет, он помогает развалить бизнес, так как алкоголь делает человека безответственным. Успешному бизнесу способствуют предприимчивость, деловитость, инициативность, ум, ответственность, умение найти свою нишу, связи и т.д.

Миф 18. Алкоголь укрепляет дружбу.
Дружба на алкогольной почве длится до тех пор, пока у вас есть деньги. Без денег пьющий человек обречен на одиночество.

Миф 19. Алкоголь улучшает творческие способности.
Наоборот, алкоголь угнетает творческие способности. Уничтожая нейроны коры головного мозга, постепенно ведет к слабоумию. В алкоголе все живое гибнет, начиная от микробов и кончая человеком.

Миф 20. Алкоголь создает образ крепкого, зрелого мужчины.
Увы, он выставляет мужчину в глупом, жалком виде. Лучше спросите у женщин, как по их мнению, выглядит настоящий мужчина.

Миф 21. Пить много – вредно, выпивать «культурно» – полезно.
«Культурная» выпивка ведет к привычке, привычка перерастает в потребность. Потребность – это алкоголизм. Для любого человека самое полезное – вообще не пить.

Миф 22. Крепкие алкогольные напитки – плохо, слабые – хорошо.
В любом разведении алкоголь остается наркотиком. Некоторые наши сограждане и слабоалкогольным пивом могут набраться до беспамятства.

Отдых на Волге-Актер-Плёс
kapialush
Недавно отдыхала на Волге в старинном и красивом городе Плес, в санатории-профилактории под названием Актер-Плес. Городок находиться прямо на побережье реки Волга,от набережной до реки буквально 5-7 метров.Прибывают часто экскурсионные теплоходы с туристами из разных городов и стран.Баловали в городе знаменитой копченной рыбой,лещ,сом,щука.В общем и целом отдых удался. Еще в городе Плёс находится дом музей Левитана.






Коктейли на основе вермута, текилы, вина, водки,
kapialush
Горький аперитив
1 часть сухого белого вермута
3 части водки
оливки и цедра лимона
.
Готовят в миксере, подают без льда и украшают оливкой.

Маяк
20 мл ликера "Шартрез"
1 желток
20 мл коньяка

Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер
вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток
и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить
осторожно на желток.

Мексиканская отвертка
40 мл текилы
100 мл апельсинового сока
1 кружочек апельсина

Ингредиенты вместе с кубиками льда перемешать в стакане для
лонгдринков. Кружочек апельсина положить в стакан. Подать 
с палочкой-мешалкой.

Глогг (Glogg)-рождественский скандинавский напиток

Бутылка красного вина
65 гр сахара
1 палочка корицы
6 шт гвоздики
1/2 ст ложка молотого имбиря
100 гр изюма
100 гр миндальных орехов

Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшийся ингредиенты,
затем нагреть слегка, пока сахар не раствориться. Выключить огонь
и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, налить
и подавать.

Коктейль "Земной шар"

40 мл водки
20 мл настойки "Золотая осень"
20 мл апельсинового сока
1-2 кусочка льда, "пьяные" вишни.

В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положите
лед, влить настойку, водку и апельсиновый сок. Осторожно опустить
"пьяные" вишни и долить холодной водой.

Сделано в России
75 мл водки
15 мл виски

Хорошо смешать в шейк ере, процедить в бокал "тумблер" со льдом.

Электрический чай со льдом
Лёд, 30 мл водки
60 мл холодного некрепкого черного чая
1 чайная ложка сахара

Поместить все ингредиенты в стакан для хайболов, слегка взболтать,
подавать с соломинкой. Украсить кружочками лимона и листиками мяты.

Девушки "Фэнтэзи"
kapialush








Метки:

Фэнтэзи
kapialush



Метки:

Стихи 3 часть
kapialush
Я хочу быть ромашкой в твоих руках,
Что бы ты, гадала люблю не люблю,
Срывала бы мою одежду словно ее нежные лепестки!
И в итоге поняла бы ты, что я люблю.

Отдам жизнь за то, что бы видеть,
Как ты засыпаешь, как ты просыпаешься,
Отдам жизнь за то, что бы чувствовать твои руки.
Отдам жизнь за то, что бы ощущать твои губы на своих губах.

Однажды, во время прогулки я остановилась на минутку
и подумала о множестве вещей которых у меня нет.
Но внезапно я осознала, что у меня есть ты
и почувствовала себя целой и счастливой.

Я там, где ты, в твоих мечтах
В твоих движениях  и словах
Я там, где ты, меня не ждёшь
Я там, где счастья  ты найдёшь
Я там, где льётся дождь в ночи
Где прозвенят в двери ключи.
Луной смотрю я на тебя
В окно, там где нет огня
Я проберусь к тебе тихонько
В ту комнату, где ты уснеш
Я буду нежной белой кошкой
Тебе на ушко петь всю ночь
Я там, где ты, в лучах рассвета.
Проснёшься снова без меня
Я там, куда ведёт тебя дорога
Я там, ведь я люблю тебя!!!!!!

Кулинария
kapialush
Кулинарные рецепты для экономных продолжение 1 части

Салаты.
Салат из кальмаров.
300 г картофеля,
200 г мяса кальмара,
150 г молока,
2 яйца, соль, листья салата, соль

    Сварить мясо кальмара, яйца. Порежьте их и выложите в одно блюдо.
Картофель мелко нарежте и потушите в молоке, положите к кальмару,
посолите, перемешайте и посыпьте порезанной зеленью.

Салат "Витаминка"
50 г свеклы и моркови,
100 г капусты и яблок (белый налив),
10 г сахара,
90 г сметаны.

   
Натрите на средней терке свеклу и морковь и посыпьте их сахаром. Мелко порежьте капусту, 
яблоки порежте на мелкие кубики, добавьте к капусте и хорошо перемешайте. Приготовленные
свеклу с морковью смешайте с капустой и яблоками, все перемешайте, полейте  сметаной.

Салат "Свежесть"
2 яйца,
100 г редиса,
2 луковицы,
100 г сливочного маргарина,
90 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль
.
      Нарежьте редис тонкими ломтиками. Сварите яйца вкрутую, порежте их, добавьте в редис.
Очищенный лук мелко порежьте и спассеруйте в маргарине, выложите  к редису, посолите и
залейте майонезом. Полученную  массу перемешайте, посыпьте зеленью.



 
Метки:

Кулинария
kapialush
Кулинарные рецепты для экономных. Часть 1

Глава 1Закуски
Холодные
Баклажаны с яйцами
400 г баклажанов,
2 - 3 яйца, 
40 г растительного масла,
250 г воды,
50 г молока, соль, перец, зелень.

      Баклажаны порежте кружочками, посолите, залейте водой.
Яйца взбейте в неглубокой тарелке с солью, перцем и молоком.
Баклажаны обмакните в смесь и жарите на небольшом огне.
К столу подавайте в холодном, посыпав зеленью.

Гренки
100 г батона,
200 г сыра,
2 - 3 помидора,
20 г растительного масла.

      Батон без корки нарежьте тонкими ломтиками и слегка поджарите
в масле.На каждый положите по ломтику сыра и кружочку помидора.
К столу подавайте холодными. При желании украсите зеленью.

Грибы с зеленью в сметане

100 г белых грибов ,
50 г сметаны,
10 г сливочного масло, укроп.

      Свежие белые грибы нарежте дольками, пожарите на сковороде
с маслом. Залейте сметаной и на 5 мин поставить в духовку. Перед
подачей к столу посыпьте укропом.

Закуска творожная
200 г  творога,
30 г сливочного масла,
60 - 90 г грецких орехов,
3 - 4 зубчика чеснока,
черный молотый перец,
соль, зелень.

   Орехи измельчите, чеснок разотрите с солью. В творог добавите
сливочное масло, чеснок, орехи, перец. Все хорошо перемешайте
и украсите зеленью. К этой закуске подайте подслушанный в духовке
ломтики пшеничного хлеба.

Заливное
1 кг говядины с небольшой косточкой,
1 стакан воды, 
5 - 6 горошин перца,
2 луковицы и моркови,
зелень,соль, упаковка желатина.

     Залейте мясо холодной водой и варить в течение часа. Вынет мясо, бульон процедите, добавите соль, перец, лавровый  лист. Желатин разведите в стакане холодной воды. Морковь отварите. Мясо остудить и, отделить от косточки, нарежте небольшими ломтиками. Разложите его в формы для заливного. Репчатый лук и вареную морковь нарежьте кольцами. Украсите мясо колечками лука и моркови, посыпать зеленью. Желатин введите в теплый бульон и, помешивая, доведите почти до кипения. Залейти готовый бульон в формы. Остудите и поставите в холодильник.Перед подачей опускайте  дно каждой порции в горячую воду, чтобы она легко отделялась.

Горячие
Баклажаны, жаренные с помидорами
300 г баклажанов,
2 помидора,
50 г растительного масла,
100 г сметаны или майонеза,
3 - 5 зубчиков чеснока, соль.

      Баклажаны залейте кипятком,подержите 5 мин, снимите кожицу, нарежте ломтиками,обжарите. Одновременно обдайте кипятком помидоры, нарежьте их ломтиками и обжарьте. Аккуратно переложите баклажаны и помидоры вместе и немного потушите. Чеснок пропустить через пресс, смешайте со сметаной, солью, выложите соус на баклажаны с помидорами и ещё немного потушите, чтобы овощи пропитались соусом. 

Баклажаны с грибами.
4 баклажана,
300 - 500 г грибов,
60 г муки,
500 г сметаны,
100 г масла,
зелень,соль.  

   Баклажаны нарежте ломтиками, положите в горячую подсоленную воду на 5 мин, затем откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь, обваляйте в муке и обжарьте. Грибы проварите 5 - 10 мин, также откиньте не дуршлаг, дайте стечь, слегка обжарите. Баклажаны и грибы смешайте, посолите, залейте сметаной и тушите 30 - 40 мин. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Салаты

Салат "Весна"
200 г огурцов и помидоров,
очищенное подсолнечное масло,
зелень петрушки, укропа и лука,
листья салата, соль.

    Мелко порежте помидоры и огурцы, посолите, добавить
в них зелень, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.



    

Метки:

Галерея
kapialush
 
 
 
 
 
Метки:

?

Log in